Аквапарки Петербурга

Аквапарки Петербурга

Аквапарки Петербурга

Все аквапарки, находящиеся в Петербурге, работают с нарушениями, создавая угрозу жизни посетителям и обслуживающему персоналу. Все существующие нарушения обнаружила при проверке городская прокуратура. Проверка проходила совместно с санитарными врачами и работниками пожарных служб. Одной из причин такой масштабной проверки была гибель ребенка, который утонул в аквапарке «Вотервиль» в июне 2012 года.

Проверкой обнаружилось, что не во всех автопарках действует противопожарная сигнализация, не присутствуют запасные выходы на случай экстремальных ситуаций. Не лучшим образом оказались пробы воды, ее качество не соответствовало санитарным нормам, так же есть неполадки в работе вентиляционной системы.

Аквапарки Петербурга

Аквапарки Петербурга

Но речь о закрытиях аквапарков пока не идет, решение о нарушениях будет решать суд. В автопарке «Вотервиле», где пострадало двести человек от отравления хлором, работает горячая телефонная линия. Большое количество аквапарков Петербурга не стали членами ассоциации, но тем не менее получили разрешение на применение оборудования в своих учреждениях вопреки здравому смыслу, поэтому случаются такие трагедии, при этом нет фирм, решающих проблемы аквапарков.

Российская Ассоциация аквапарков, некоммерческая организация, которая объединяет специалистов для наведения порядка в нормативной базе. Чтобы это было действенно, необходимо восстановить систему нормального технического регулирования, которая была раньше.


 
Статья прочитана 274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589