8 почти вымерших видов животных

Белый северный носорог

Белый северный носорог

В этой статье описываются восемь видов животных, которые сегодня балансируют между небытием и жизнью. Одним из таких животных является древесная крыса. Сейчас найдено лишь две такие крысы. Их нашли ученные в Колумбии, до этого этих грызунов видели сто лет назад. Эта крысы, отличаются ярко-рыжими пятнышками на меху.

Белый северный носорог обитал на территории африканской Сахары, но из-за браконьерства их почти не осталось. Семь таких носорогов выжило и содержащихся не в чешском зоопарке, сафари-парке США и кенийском заповеднике. Остается лишь надеяться, что эти семь особей смогут возродить свой вид.

Ботанический сад Джорджии является домом для единственной живой бахромчатой квакши. Возможно, где-то и есть такие создания, но их никто не видел. Бахромчатые квакши исчезли из-за инфекционного заболевания вызываемого убийственными хитридиевыми грибами. Данные лягушки отличаются особым кваканьем, которым они призывают партнеров, к несчастью звуки одинокого самца из Джорджии никогда не найдут отклика.

Свайно черепаха

Свайно черепаха

Свайно – это мягкотелая черепаха, она самая крупная из всех черепах, обитающих в пресной воде. На нынешний день известно только четыре особи этих черепах, две мягкотелые черепахи нашли убежище в китайском зоопарке и две живут во Вьетнаме. При этом из четырех животных есть только одна самка. Раньше данные животные были распространены в реке Янцзы, но охотничий промысел и загрязнения уничтожили этих удивительных созданий.

Считалось, что карликовые долгопяты вымерли в начале минувшего века, однако в 2008 г. ученым техасского университета посчастливилось поймать одну самку и двух самцов этих миниатюрных приматов.

Абингдонская слоновая черепаха обитала на затерянных Галапагосских островах. В 1958 г. на острова завезли козлов, которые уничтожили растительность, которая была пищей для этих черепах. Теперь на остров Пинта живет единственный чистокровный представитель абингдонской слоновой черепахи и семнадцать гибридов черепах первого поколения.

Дискоязычная расписная лягушка встречалась лишь в израильском озере Хула, но озеро специально высушили, в результате осталось в живых только одиннадцать лягушек.

Китайский озерный дельфин обитал в реке Янцзы. Сейчас в реке выявлен лишь одно такое существо.


 
Статья прочитана 290 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589