3D-принтеры

3D-принтеры

3D-принтеры

Устройство, которое использует метод послойного создания физического объекта на основе виртуальной 3D-модели, это и есть 3D-принтер. Трехмерная графика 3D – это три измерения изображения, компьютерная графика, предназначенная для объемных объектов.

3D-принтеры это такой шаг вперед, такое новшество, как в свое время создания радио или паровой машины. Технологии 3D-печати будут применяться в быту при создании одежды и различных деталей в машине. Директор швейцарского исследовательского института EPFL утверждает: «Уверен, что в пределах от 10 до 20 лет мы столкнемся с революцией в виде технологии, доступной каждому. Сейчас 3D-печать все еще имеет ограничения, но они будут устранены».

3D-принтеры

3D-принтеры

На сегодня 3D-принтеры есть уже и существуют 25 лет, только с каждым годом они совершенствуются, начинают применяться на практике, выходят на рынок. В будущем 3D-принтеры обычным нажатием кнопки смогут создать любой объект.

Ученые все время усовершенствуют технологии 3D-печати, так в апреле в печати появилось сообщение калифорнийской компании Organovo о создании на 3D-принтере функциональной печени, толщиной 0.5 мм и длиной в 4 мм. Безусловно на таком принтере можно изготовить печать, но качественно эту услугу смогут реализовать только специализированные предприятия, которые профессионально занимаются штемпельной продукцией.  И это в будущем дает надежду для людей, нуждающихся в трансплантации. Нью-Йоркская компания организовала выставку, на которой были продемонстрированы 3D-принтеры, создающие прочные разноцветные объекты из простой бумаги, что будет в десятке дешевле стоимости пластика. 3D-принтер в своей работе из многих слоев материала объемной трехмерной модели создает спроектированный на компьютере реальный объект. Материалом может быть пластик, гипс или мягкий металл. В современных 3D-устройствах происходит разделение на лазерную и струйную технологию.

Но существуют и последствия для внедрения таких технологий, о которых сказал эксперт международной юридической фирмы DLA Piper Саймон Джонс: «Будет сложно удержать 3D-технологии от пересечения той ценовой грани, после которой они начнут воздействовать на существующую промышленность. В теории, 3D-принтеры могут воспроизвести все, что мы сегодня имеем. Они способны видоизменить всю сферу производства».


 
Статья прочитана 424 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589