10 малоизвестных фактов о Facebook

10 малоизвестных фактов о Facebook

10 малоизвестных фактов о Facebook

1. Ежедневно на Facebook совершается более полумиллиона безуспешных хакерских атак. Одна из атак, увенчавшаяся успехом была проведена программистом Крисом Патнэмом в 2006 году. Тогда он взломал социальную сеть и изменил внешний вид нескольких тысяч профайлов, сделав их схожими на учетные записи MySpace. Интересно, что после всего этого его пригласили работать в команду разработчиков Facebook.

2. В последние годы в США около трети всех составленных заявлений на расторжение брака содержат слово Facebook.

3. Если к адресу facebook.com после знака разделения «/» добавить цифру 4, то такая комбинация автоматически переадресует вас на страницу Марка Цукерберга, главы Facebook. Если же в комментарии использовать комбинацию символов «@[4:0]» и нажать «Enter», то отобразится его имя.

4. На данный момент интерфейс Facebook переведен примерно на восемьдесят языков и их наречий. Любопытно, что среди них есть «пиратский».

10 малоизвестных фактов о Facebook

10 малоизвестных фактов о Facebook

5. Марк Цукерберг страдает на дальтонизм. Лучше всего он различает оттенки синего цвета. Именно поэтому эта цветовая гамма преобладает в интерфейсе Facebook.

6. У Цукерберга есть собака по кличке Чудовище (с англ. Beast). Эта венгерская овчарка имеет в Facebook собственную страничку, на которую уже подписались почти 2 миллиона фанатов.

7. Стивен Чен, один из основателей видеохостинга YouTube, будучи начинающим программистом, проработал в Facebook лишь несколько недель. Он ушел из кампании, чтобы основать свой стартап, который теперь известен во всем мире.

8. Facebook считается самой популярной социальной сетью во всех странах мира, за исключением России, Китая, Польши, Южной Кореи, Японии и Вьетнама.

9. Компания Facebook не имеет права вести обсуждение с Google о продаже своего бизнеса, не предупредив об этом Microsoft. Это условие прописано в договоре 2007 года, тогда Microsoft не смогла купить социальную сеть, зато вложила 240 миллионов долларов в нее. До этого Марк Цукерберг отказался продавать свою компанию Yahoo. А когда решил купить Instagram, то переговоры вел без какого-либо ведома совета директоров Facebook, тогда уже публичной компании.

10. Марк Цукерберг был вынужден пройти курс «как быть гендиректором», так как в 2005 году инвесторы и сотрудники были настроены его заменить. На данный момент он является единственным пользователем, которого на Facebook невозможно заблокировать.


 
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589