Проблема возвращения

бетонная конструкция

бетонная конструкция

Выстроить бетонную конструкцию довольно просто – ещё древние римляне придумали смешивать подножную грязь с каменной пылью в определённых пропорциях, получая на выходе детали акведуков или сточных канав. Результирующие распределялись по факту: смесь из западных долин годилась для канализации, а с восточных холмов поставлялись фрагменты знаменитых римских ванн, больше похожих на современные бассейны. Развалить сооружения из бетона значительно сложнее – яркий пример тому до сих пор украшает окрестности Великого Рима: акведук уже полтора тысячелетия сопротивляется землетрясениям, дождям, граду и прочим нападкам агрессивной экосферы. Стоимость демонтажа бетона иногда значительно превышает стоимость строительства, особенно, если принимать в расчет российские реалии.

Земли, занятые причудливыми бетонными фантазиями советских строителей, ныне востребованы для мирных нужд – а убрать с них этот монументальный хлам способны лишь специалисты. По адресу www.greadcom.ru таковых можно отыскать, но не стоит рассчитывать на приезд бригады гастарбайтеров с кувалдами и отбойным молотками. Всевозможные шабашники предлагают свои услуги по демонтажу капитальных сооружений — а после разбивают на территории палаточные городки, рассуждая о непростой жизни и долгосрочных проектах. Проблема в том, что им неизвестны такие термины, как алмазная резка, гидроклин или прочие термины из лексикона современных строителей.

бетонная конструкция

бетонная конструкция

Вернуть загаженную бетонными надолбами площадку в первозданный вид способны лишь мастера, стоящие за пультом управления новейшей техники – этот постулат озвучен и подтверждён неоднократно. Стенорезные станки, бурильные агрегаты, гидравлические станции – все эти механизмы значатся в арсенале компании «Гридком», которая ориентирована на помощь в трудных участках строительных и монтажных работ. Демонтаж сооружений из железобетона, камня, кирпича и любых «тяжёлых» материалов является профильным направлением этой фирмы – поскольку она, одна из немногих в столице, собрала в свой штат опытных профессионалов с современным инструментарием.

Исходя из расчетов экологов, железобетонное здание саморазрушится через (примерно) три тысячелетия – окончательно сольётся с окружающей природой. Первичный распад займёт всего лишь пару сотен лет, но и спустя два века на месте бывшего заводского цеха или недостроенного особняка будут торчать останки бетонных свай и лежать плиты перекрытий.

Вернутся «назад, к природе» в условиях нынешней техногенной цивилизации невозможно, но быстро и без потерь привести местность в божеский вид – вполне. Если использовать новые технологии и тщательно планировать перемены.


 
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589