Планировочная концепция особняка

Планировочная концепция особняка

Планировочная концепция особняка

Планировочная концепция особняка — ясная и четкая. Логически дом разделен на две части. Справа от главного входа — единое пространство двусветной гостиной, столовой и кухни с парадной лестницей и камином. Слева размещен блок приватных помещений — спальня хозяев с роскошной ванной, гостевая спальня с собственным санузлом, детская и две гардеробные. На втором уровне, на антресоли над гостиной, находится кабинет хозяина.

В дизайне интерьеров теплое обаяние натурального дерева сочетается с мотивами роскоши и респектабельности. Стены из бруса повсюду в доме покрыты колеровочным составом молочного оттенка, не скрывающим естественную фактуру древесины. Благодаря данному приему все помещения выглядят светлыми и просторными. Полы в парадной гостевой части дома сделаны из мраморной мозаики — се приятный светло-бежевый оттенок вторит тонам натурального дерева. Перекрытия обшиты светлой евровагонкой без сучков и декорированы легкими пустотелыми балками, тонированными в цвет венге с .эффектом искусственного старения: эти элементы подчеркивают масштаб пространства и делают его графичным. Это лишь один из вариантов планировки, ведь http://pophouse.ru/project/doma-iz-brusa на которые сейчас достаточно низкие, вы можете распланировать по своему усмотрению.

Планировочная концепция особняка

Планировочная концепция особняка

Центром притяжения в гостиной стал камин с полукруглой стальной топкой, изготовленный на заказ и размещенный между панорамными окнами. Панно из мрамора за камином выполнено по эскизам дизайнера . Полукруглая дверца топки из закаленного стекла поднимается вверх, обеспечивая удобную загрузку дров. В закрытом состоянии она не мешает наблюдать за игрой языков пламени.

Диваны с обивкой из натуральной кожи образуют уютную зону отдыха у домашнего очага. Расположившись на них, можно одновременно любоваться живым огнем камина и красивой панорамой сада за окнами.

Доступ на террасу осуществляется через откатную стеклянную дверь. Такой прием позволил сэкономить пространство и в гостиной, и снаружи. Масштаб помещения, занимающего самую высокую часть дома, подчеркивает итальянская люстра от Baga в неоклассическом стиле, подвешенная к перекрытию на массивной цепи.
Телевизионная зона акцентирована в пространстве оригинальным декором — стена за плазменным экраном облицована 3-панелями разных цветов с интересным рельефом.

Лестница, ведущая на галерею, где находится кабинет, выглядит легкой и ажурной благодаря своей конструкции. Ступени из массива березы, тонированного в цвет венге, работают на просвет, так же как и кованое ограждение, выполненное по индивидуальному эскизу, — его флористический рисунок повторяется в кованой ограде террасы. Акценты в обстановке расставляют предметы из московской галереи Интерьеры Махараджей — буфеты, ширмы и полки с ориентальными мотивами.


 
Статья прочитана 601 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589