Яблочный пирог рецепт

рецепт вкусного яблочного пирога

рецепт вкусного яблочного пирога

Для приготовления яблочного пирога нам понадобится: 4 стакана муки, 300 г сливочного масла, 2 шт. яйца, 0.5 ст. ложки соли,50 г дрожжей, 1 ст. сахара, 0.4 ст. молока, 6 шт. яблок, оливковое масло по вкусу, корица по вкусу.

Кладем в миску дрожжи и, добавляя 1 ч. л. сахара, наливаем теплое молоко, размешиваем. Закрываем миску крышкой и ждем, когда дрожжи будут подниматься. Затем в муку добавляем сахар, соль, масло комнатной температуры. Смешиваем руками тесто, выкладывая туда дрожжи, разведенные в молоке. Опять мешаем тесто и после этого раскатываем его. Яблоки режем на дольки.

рецепт вкусного яблочного пирога

рецепт вкусного яблочного пирога

На дно сковородки кладем фольгу, смазывая ее оливковым маслом. На фольгу укладываем тесто, а сверху размещаем дольки яблок. Посыпаем корицей с сахаром и закрываем пирог по бокам. Из небольшого кусочка теста делаем тонкие полоски и размещаем их сверху решеткой.

Пирог выпекаем при температуре 200 – 220 градусов до мягкости яблок. Готовый пирог подают с взбитыми сливками.


 
Статья прочитана 2958 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589