Три вкусных супа

Три вкусных супа

Три вкусных супа

 

Русская кулинария богата выбором всевозможных супов. Существует много вариантов приготовления супов: борщи, рассольники, щи, овощные и многие другие.
Щи из квашеной капусты. Мясо заливаем водой и доводим до кипения, снимая все время пенку с бульона, и варим на медленном огне 2 часа. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке и мелко нарезаем лук. В кипящий бульон бросаем картофель, а через пять минут добавляем морковь, лук, лавровый лист, несколько горошин перца, соль по вкусу и варим десять минут. Затем в суп добавляем квашеную капусту и варим еще полчаса.
Ингредиенты: 400 грамм говядины, 250 грамм квашеной капусты, 5 штук картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, соль. Желающих отведать это блюда очень много, от вашей кухни не будет отбоя, как впрочем и от двух супов, рецепты которых описаны ниже.
Рассольник с курицей. Мытую курицу кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как сняли пенку, кладем в бульон очищенную луковицу, перец, лавровый лист, соль по вкусу и варим на медленном огне до готовности курицы. Затем курицу вынимаем и нарезаем. Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем вместе с нарезанным луком в растительном масле, добавив туда томатную пасту. Из бульона убираем вареный лук, кладем в него промытый рис и через три минуты добавляем туда обжаренный лук с огурцами и томатной пастой. Рассольник варим до готовности и подаем его со сметаной.
Ингредиенты: 4 соленых огурца, 100 грамм риса, 3 картофеля, 700 грамм курицы, 2 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты.
Суп харчо с курицей. Промытую курицу нарезать, положить в кастрюлю, залить одним литром холодной воды и кипятить 30 минут на небольшом огне. Сваренную курицу вытащить из бульона и положить в глубокую кастрюлю. Очищенный лук мелко порубить, положить в кастрюлю с курицей, залить растительным маслом и тушить на медленном огне непрерывно помешивая около 20 минут, постепенно насыпая муку. Размельчить грецкие орехи, растолочь чеснок, мытые помидоры нарезать кружочками. В кипящий куриный бульон выложить тушеную курицу с луком, помидорами, грецкими орехами, чесноком и варить 15 минут. Затем добавить перец душистый, перец черный, лавровый лист, корицу, нарубленную кинзу, соль по вкусу и прокипятить 3 минуты.
Ингредиенты: 500 грамм курицы, 5 штук помидор, 1 стакан очищенных грецких орехов, одна луковица. 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, 4 зубчика чеснока, 4 штуки горошка душистого перца, 4 штуки черного перца, 2 штуки лаврового листа, 1 пучок кинзы, соль по вкусу.
Тарелочка супа согревает душу и тело, утоляет голод и благотворно влияет на наше здоровье.


 
Статья прочитана 400 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589