Сладкое к празднику

Эклеры

Эклеры

Эклеры. В миске растопите 120 грамм сливочного масла, насыпать туда же чуть соли, добавить стакан кипятка и, помешивая довести до кипения. Следующий процесс должен быть сделан аккуратно, всыпать в горячую смесь постепенно стакан муки, и мешать так, чтобы не было комков. Как только тесто станет однородным, снять его с огня, пусть оно остывает. В остывшее тесто добавить по одному пять яиц, и выложить его в кондитерский мешок. Разогреть духовку, на смазанный маргарином противень выдавить тесто полосками, их размеры, длина 12 см, толщина 2 см и расстояние между ними 4 см. Эти полоски печем 20 минут до светло коричневого цвета.

Пока совершается весь этот процесс, готовим крем. Яйцо растираем с одним стаканом сахара, в растертую массу вливаем стакан сливок, ставим на медленный огонь, мешая до полной густоты с добавлением ванильного сахара. Затем ставим крем на остывания. 100 грамм сливочного масла тщательно взбиваем, после чего смешиваем его с кремом и также продолжаем взбивать.

Эклеры

Эклеры

Готовые эклеры выкладываем на решетку, слегка надрезая верх пирожного с одной стороны, оставляем их до остывания. Теперь мешок наполняем кремом и через срезанную верхушку наполняем пирожные приготовленным кремом.

Дальнейшая процедура, приготовления глазури, которую распределим сверху на пирожные. Закипятить стакан воды со 100 граммами сахара и дать ей остыть. 100 грамм сливочного масла растереть с одной столовой ложкой какао, куда влить небольшой струйкой теплый сделанный перед этим сироп, размешать. Покрывать эклеры с кремом глазурью специальной кисточкой.


 
Статья прочитана 402 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589