Щука фаршированная

Щука фаршированная

Фаршировать можно любую рыбу, но щука очень вкусная рыба, да и в приготовлении никаких сложностей возникнуть не должно.

Надо у рыбы очистить чешую, вымыть, отрезать голову, вынуть жабры, разрезать живот и убрать все внутренности. Подрезав кожу возле головы на несколько сантиметров, начинаем снимать ее руками, оставляя на коже плавники и хвост.

Надо отделить мясо от хребта, перекрутить его дважды в мясорубке, добавив туда лук, масло и белый хлеб. В готовый фарш надо добавить соль, взбитое яйцо, перец и все хорошо перемешать. Лучше всего конечно же электро-мясорубкой или блендером, однако не у всех оборудована кухня столешница подоконник и приходится по старинке все делать руками, некоторые считают, что еда только вкуснее, если ее готовят своими руками минимизировав работу электроприборов.

Шкуру, которую мы сняли, надо на брюшке зашить иголкой с ниткой так, чтобы оставить отверстие для заполнения ее фаршем. Фарш должен быть мягким, тогда шкуркане лопнет.  

На лоток из огнеупорного стекла кладем тушку рыбы брюшком вниз с положенной рядом головой и нарезанную кружочками морковь. На 20 минут лоток отправляем в микроволновку.

Когда блюдо остынет, надо из брюшка вытащить нитку, потянув ее за один конец, мажем майонезом и украшаем зеленью.

Для приготовления фаршированной щуки надо: 1,2 кг щуки, две луковицы, одно яйцо, ломтик белого хлеба, 150 грамм сливочного масла, столовая ложка соли, одна морковь среднего размера, черный и душистый перец, зелень, майонез.

На стол щуку подают в холодном виде с прохладным белым вином.


 
Статья прочитана 810 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589