Рецепт Пасхального кулича

Рецепт Пасхального кулича

В воскресенье, 4 апреля наступает самый светлый праздник всех христиан — Пасха Христова. Люди пекут куличи и идут в церковь, чтобы ее освятить. А что может быть лучше, чем приготовленный кулич своими руками, в который вложена частичка вашей любви к своим близким.

Предлагаем Вам рецепт приготовления кулича:

Рецепт Пасхального кулича

Вам понадобится:

  • 1-1.3 кг муки
  • 11 г сухих дрожжей (одна пачка)
  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 яиц
  • 300 г изюма
  • 250-300 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:

  • 100 г сахара
  • 2 белка

Подогреваете молоко, добавляете дрожжи, затем добавляете 500 гр муки. Полученную опару накрываете полотенцем, в течении 30 минут опара должна увеличиться вдвое.  В отдельной посуде взбиваете желтки с сахаром, а белки смешиваете с солью, и взбиваете до пены. Вот бы еще дома иметь под рукой резервуар молокоприемный, ведь в городе не так то просто раздобыть хорошего, качественного молока.

В опару добавляете желтки, размягченное сливочное масло, белки, затем добавляете оставшуюся муку, замешиваете крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываете полотенцем на 50-60 минут, после того, как тесто поднимется, добавляете изюм, перемешиваете и опять оставляете подходить уже в заготовленной форме,  выпекать 10 минут при температуре 100 градусов, затем при 180 до готовности.

Взбиваете желток с сахаром и наносите глазурь на готовые куличи! Приятного аппетита!


 
Статья прочитана 896 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589