Приготовление кофе

приготовление кофе

приготовление кофе

Зерна кофе могут быть самого наивысшего сорта, но это еще не значит, что удастся приготовить вкусный кофе. Первое, что стоит помнить, кофейные зерна надо молоть перед самим приготовлением, второе — помол должен быть мелкий. Готовим кофе в турке или кофейнике, которые после каждого использования должны быть чистыми, чтобы эфирные масла, оставшиеся после каждого приготовления напитка, при расщеплении не портили приятный вкус кофе. Если молотый кофе покупается в магазине, хранить его надо в жестяной или стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.

Дальнейшее приготовление кофе, прогреваем турку на слабом огне, на прогретое дно кладем от одной до двух чайных ложек молотых зерен кофе, заливая сто или сто пятьдесят мл холодной качественной водой, добавляя при желании сахар. Затем мешаем так, чтобы весь кофе покрылся водой. На небольшом огне прогреваем его до получения поднимающейся пенки. Дальше снимаем турку с огня, и как только пенка осядет, повторяем весь цикл опять до трех раз. Некоторые любители кофе добавляют в процесс изготовления чуть какао или соль.

приготовление кофе

приготовление кофе

Шведский кофе. 60 грамм молотого кофе, 400 грамм отфильтрованной воды, один желток, 60 грамм рома и 4 чайные ложки сахара. Отдельно приготовленный кофе процеживаем, разливаем в кофейные чашечки. Взбитый с сахаром желток и ром добавляем в каждую чашечку. Все необходимое для приготовления кофе может предложить вам Инткрнет-магазин Кофейная Любовь, а ведь многие тратят драгоценные зерна кофе на напиток, который ничего общего с начтоящим кофе не имеет, не допустите такой ошибки, подойдите к процессу приготовления серьезно и результат вас удивит.

Датский кофе. 4 столовые ложки молотого кофе, 4 столовые ложки ликера – кумел, 8 столовых ложек сливок и один яичный желток. В турке варим черный кофе на четыре чашки. Отдельно взбиваем сливки с желтком и ликером, раскладываем эту смесь по четырем чашкам и сверху наливаем горячий кофе.

Ливийский кофе. 60 мл воды, чайная ложка молотого кофе, кардамон и шафран. При варке в турке в молотый кофе добавляем шафран и семена кардамона, после образования пенки даем отстояться и разливаем по чашечкам.


 
Статья прочитана 611 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589