Праздничные пироги

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный торжественный пирог. В замешенное тесто входят 5 желтков растертых сахаром до белого цвета, две рюмки водки, 200 грамм мягкого маргарина, 200 грамм сахара и 5 стаканов муки. Тесто мешаем качественно и быстро. Теперь начинка, чистим 10 небольших яблок, освободив их от семечек и сердцевины, режим яблоки на одинаковые небольшие доли, кладем их в кастрюлю, наливаем сверху 4 рюмки белого сухого вина и 200 грамм мелкого изюма без косточек и 200 грамм сахара с измельченным в количестве 200 грамм миндалем.

Причем обратите внимание на изюм, его надо заранее обязательно хорошенько промыть и замочить на 30 минут, залив горячей водой. Всю эту красоту тушить на медленном огне до мягкости яблок. Как яблоки будут готовы высыпать в кастрюлю к ним мелко нарезанные цукаты и все перемешать, а затем охладить. Тесто раскатать до толщины в один сантиметр и сделать из него аккуратно два круга по размеру со сковороды. На сковороду, смазанную маргарином положить первый круг, сделав небольшие бортики и проколоть форму в нескольких местах вилкой. Следующее действие, это укладывание на тесто остывшей начинки, накрывая ее следующей формой, скрепляя концы по окружности. Верхний слой формы смазать желтком и посыпать сахаром. Запекать пирог в духовке в течение часа при небольшой температуре.

Пирог с грушами и фундуком

Пирог с грушами и фундуком

Пирог с грушами и фундуком. 1.5 стакана муки и половина стакана сахарной пудры растереть со 150 граммами размягченного маргарина, добавив, туда пять ложек холодной воды, после чего замесить тесто. Готовое тесто выкладываем в форму, делаем из теста небольшие борта и убираем его в холодное место на 30 минут. Пока тесто охлаждается, готовим начинку, 40 грамм мягкого сливочного масла растираем с одной четвертой стакана сахарной пудрой, высыпаем одну треть муки, чуть разрыхлителя, один стакан измельченного фундука, чуть ванилина, два яйца, полученную начинку хорошенько взбиваем.

На охлажденное тесто в форме вначале выкладываем четыре столовых ложки повидла, оно, должно быть, кисло – сладким и размазываем его по всему периметру. Затем сверху выкладываем взбитую начинку, а на начинку кладем половинки консервированных груш из расчета одной 400 – граммовой банки. Форму держим в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 50 минут. Пирог остуживается в духовке.


 
Статья прочитана 352 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589