Многонациональность салатов

Многонациональность салатов

Многонациональность салатов

Салат из капусты по-шведски. Капуста белокочанная, сливки густые по 200гр., сахарный песок 20гр., уксус 15гр., соль. Мелко шинкуем капусту, присыпаем сахарный песок, добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Ставим салат охлаждаться на некоторое время. Японский салатик с фруктами и томатом. Ананас консервированный 300гр., спелые цитрусы 2 шт., томаты 3 шт., сок лимона, 75гр. обезжиренных сливок, 25гр. сахарного песка, соль и листья зелёного салата для оформления.

Апельсины освободить от корки, разобрать их на дольки, извлечь семена, дольки разрезать на небольшие кусочки. Томаты нарезать небольшими дольками. Ананас, ломтики томата и цитрусовые соединить, присыпать сахаром и, солью. Салат поставить охлаждаться, перед подачей призаправить соусом, приготовленным из сливок, лимона и сахарного песка. Салатик из тыквы с мёдом по-чувашски. Тыква сырая, яблоки по 150гр., брюква или репа 100гр., мёд 60гр. Нарезать небольшими брусочками или кубиками тыковку, выложить в мёд и дать пропитаться минут 40. Яблоки и остальные овощи нарезать также брусочками или кубиками, соединить с пропитавшейся мёдом тыквой.

Многонациональность салатов

Многонациональность салатов

Капустный салат по-чешски Капуста белокочанная 500гр., 2 головки лук репка, тмин 5гр. Для заправки: лимонный сок 50гр., масло растительное 25гр., сахар 25гр. Не очень мелко нашинковать капусту, нарубить лук, положить тмин. Всё посолить и тщательно вымешать. Приправить, приготовленной салатной заправкой. Пражский салат. Телятина жареная, свинина отварная, огурцы солёные по 150гр., лук репчатый, яблоки по 100гр., перец чёрный, майонез, сок лимонный по вкусу. Все продукты нашинковать соломкой, заправить и тщательно перемешать.

Для терпкости можно добавить перец. Финский салат XVIII века. Морковь варёная 500гр., свекла варёная 750гр., картофель варёный 250гр., сыр твёрдый 150гр. Нарезать овощи небольшими кубиками, присоединить их к части мелко нарезанного сыра. Слегка перемешать и переложить на широкое блюдо. На красном фоне салата выложить из оставшегося сыра фамильный вензель хозяина, имя хозяйки или гостя. Салат «Узбекистан». Баранина варёная 300гр., редька 200гр., одна луковка, куриное яйцо 1 шт., жирный майонез 100 гр., масло растительное 20гр., соль, кинзу для оформления салата.

Очищенную редьку и варёную баранину нарезать в виде соломки. Лук нашинковать кольцами и обжарить в масле. Соединить с бараниной и редькой, а затем заправить жирным майонезом и вымешать. Выложить готовое блюдо в широкий салатник или блюдо горкой, оформить варёным яйцом, зеленью и фигурно вырезанным редисом или редькой.


 
Статья прочитана 875 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589