Мармелад: способы приготовления в домашних условиях, а также особенности выбора готовой продукции

рецепт мармелада

рецепт мармелада

Всевозможные сладости любят не только дети, но и взрослые. При этом существуют лакомства, которые являются и вкусными, и полезными. К данной категории относят мармелад. Он представлен в достаточно широком ассортименте в магазинах (жевательный, желейный, фруктово-ягодный). Каждый сможет найти для себя то, что ему больше всего по душе.

Помимо покупки в супермаркете, вполне реально приготовить мармелад в домашних условиях твердый и мягкий. Что касается первого варианта, то для достижения большей густоты, лучше всего использовать пектиновую заготовку из яблок. Например, хороший рецепт – мармелад из абрикосов. На один килограмм данных ягод (пюре) берется килограмм сахара и 170 грамм пектиновой заготовки из яблок, также добавляется чайная ложка лимонной кислоты. Варится смесь до загустения, готовая консистенция лакомства должна быть таковой, чтобы масса не падала с ложки. Если говорить про рецепт мягкого мармелада, то в данном случае используется меньше сахара (на килограмм абрикосового пюре берется всего 600 грамм сахара).

рецепт мармелада

рецепт мармелада

Какие еще фрукты и ягоды являются подходящими для приготовления вкуснейшего и полезнейшего мармелада? Кроме абрикосов и яблок, могут использоваться апельсины, айва, клюква, малина, крыжовник, вишни и т.д. Причем из них также можно приготовить подобный десерт в домашних условиях. Порадует такое лакомство и взрослых, и детей, а также принесет массу пользы для организма. Речь ведется о выводе шлаков и токсинов, нормализации работы кишечника, поднятии иммунитета.

Однако, если нет времени¸ вполне реально приобрести готовую продукцию в обычном продуктовом магазине. Здесь важно помнить о некоторых нюансах правильного выбора. Для начала, стоит уяснить тот факт, что качественный мармелад из натуральных продуктов не может иметь откровенно низкую цену. Кроме того, избегать следует лакомств, имеющих яркие и неестественные оттенки. Ведь это означает, что подобный продукт содержит большое количество красителей, которые не могут быть полезными, особенно аккуратно в данном случае нужно быть с приобретением товара для маленьких детей. У качественного мармелада поверхность должна быть покрыта тонкокристаллической корочкой и обсыпана сахарным песком. Ко всему прочему, подобное лакомство ни в коем случае не должно быть липким, а также чрезмерно твердым, ломаясь как печенье. Последний фактор означает, что товар высох в результате не соблюдения необходимых правил при хранении.


 
Статья прочитана 679 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589