Кофейный бисквит

Кофейный бисквит

Кофейный бисквит

Что необходимо в качестве ингридиентов.

1. Около 170-и грамм муки.
2. 20 грамм крахмалу.
3. Пять крупных яиц.
4. 100 миллиграмм довольно крепкого, несладкого, кофе
5. 200 грамм сахару.
6. 10 грамм ванильного сахару.
7. И одна столовая ложка коньяка.

Кофейный бисквит

Кофейный бисквит

Способ приготовления бисквита:

1. Отделите желтки от белков, белки поместите в холодное место.
Отделяем желтки от белков
2. Муку просейте вместе с крахмалом.
3. Если вы хотите использовать натуральный кофе, сварите кофе из 120 г воды и 5-6 ч. ложек молотого кофе.
4. Сваренный и настоянный кофе отцедите, добавьте 200 г сахара и ванильный сахар и варите на небольшом огне 8 минут после закипания. Не переваривайте сироп, чтобы он не кристаллизовался. Остудите карамель до едва теплого состояния. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость. Варим кофейный сироп.  Чтобы все ингридиенты тщательно перемешались нам нужен хороший миксер или кухонный комбайн, при выборе этих кухонных принадлежностей обратите внимание на отзывы о бытовой технике, лучше один раз переплатить за качественную продукцию, чем сто раз доплачивать за ремонт некачественной.

 

Кофейный бисквит

Кофейный бисквит

 

5. Постепенно добавьте к карамели яичные желтки (или к желткам карамель), взбивая смесь миксером. Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета. В конце взбивания добавьте в смесь коньяк.
Взбиваем сироп с желтками
6. Охлажденные белки взбейте в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.
Взбиваем белки
7. Яично-желтковую смесь переложите в миску. Постепенно добавьте в миску взбитые белки, аккуратно перемешивая круговыми движениями сверху вниз, чтобы не осадить белки.
Добавляем белки.

 

Кофейный бисквит

Кофейный бисквит

 

8. Затем небольшими порциями добавьте просеянную муку с крахмалом. Перемешивайте тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
Добавляем муку
9. Бисквитную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму, поместите в разогретую до 180С духовку. Для того чтобы бисквит равномернее пекся, положите на нижний уровень духовки противень. Дверцу духовки оставьте чуть-чуть приоткрытой на первые 15 минут. Это позволит поддерживать более ровную температуру. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте бисквит еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепочкой.
Выливаем тесто в форму.

 

Кофейный бисквит

Кофейный бисквит


Кофейный бисквит

Кофейный бисквит


Кофейный бисквит

Кофейный бисквит

10. Дайте готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой.
11. Разрежьте бисквит на три части. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита. Обращайтесь с коржами осторожно, т.к. этот бисквит очень рыхлый.

Для пропитки вам потребуется:

* 130 г воды
* 120 г сахара
* 10 г ванильного сахара
* 30 мл коньякаКофейный торт. Ингредиенты

Для сливочного крема:

* 650 мл сливок для взбивания
* 60-80 г сахарной пудры
* 1 пакетик закрепителя для сливок

Для украшения:

* 100 г шоколада
* горсть ягод

Делаем надрезРазрезаем корж ниткой

Способ приготовления сиропа:

1. Добавьте в воду сахар и варите сироп на небольшом огне 5 минут после закипания.
2. В остывший сироп добавьте коньяк, перемешайте.

Способ приготовления крема:

1. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
Взбиваем сливки

Сборка торта:

1. Положите нижний корж на блюдо и пропитайте его сиропом с помощью кисточки или ложки.
Пропитываем нижний торт
2. Смажьте пропитанный корж слоем крема толщиной 5-7 мм.
3. Шоколад нарежьте маленькими кубиками со стороной около 4 мм.
Нарезаем шоколад
4. Слегка посыпьте первый слой крема нарубленным шоколадом.
Посыпаем крем шоколадом
5. Накройте торт средним коржом, пропитайте его сиропом.
Пропитываем средний корж
6. Смажьте средний корж кремом и посыпьте шоколадом.
7. Верхний корж пропитайте сахарным сиропом с внутренней стороны, затем уложите его на торт.
8. Весь торт покройте кремом, украсьте шоколадом и ягодами.
Покрываем торт кремом
9. Выдержите торт в холоде около 8 часов.


 
Статья прочитана 2110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589