Готовим «Рататуй»

Рататуй рецепт

Рататуй рецепт

Для приготовления данного блюда необходимы такие ингредиенты:
1. Баклажан – 2 штуки.
2. Цукини – 2 штуки.
3. Помидор – 4 штуки.
4. Лук репчатый – 2 головки.
5. Перец болгарский красный – 2 шт.
6. Чеснок – 4 дольки.
7. Сок томатный – 200 мл.
8. Масло оливковое – 2 ст.л.
9. Розмарин молотый – 1 ч.л.
10. Тимьян молотый – 1 ч.л.
11. Зелень петрушки и базилика.
12. Перец красный острый – 1 стручок.
13. Соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда «Рататуй».

Рататуй рецепт

Рататуй рецепт

1. Баклажаны промойте и нарежьте тонкими кружками (толщиной не более 3 мм). Посыпьте обильно солью и оставьте на 30 минут. Затем немного ополосните их от соли, просушите. Поместите баклажаны в отдельную миску.

2. Цукини промойте, нарежьте тонкими кружочками (так как баклажаны). Положите цукини в отдельную емкость.

3. Помытые помидоры нарежьте кружками, или полукругами – в зависимости от размера. Положите помидоры в отдельную миску.

4. Готовим соус. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в оливковом масле до мягкости.

5. Тем временем красный болгарский перец освободите от семян, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте измельченный перец к луку, посолите и продолжайте обжаривать в течение 5 минут постоянно помешивая.

6. Затем добавьте к ингредиентам в сковороде томатный сок. Продолжайте тушить в течение 10 минут на маленьком огне.

7. Измельчите зелень и выдавите чеснок. Добавьте в сковороду большую часть зелени и чеснока (немного чеснока, зелени оставьте). Тщательно перемешав ингредиенты, добавьте к ним приправы (не все количество) – розмарин и тимьян, соль и перец – по вкусу. Соус готов.

8. Подготовленную ранее форму для запекания (глубокий противень, стеклянную кастрюлю – на ваш выбор) заполняем большей частью приготовленного соуса. Теперь необходимо правильно уложить овощи. Выставляем кружки, чередуя: кружочек помидора, баклажана, цукини. Заполните таким образом всю форму для запекания.

9. Измельчите красный острый перец (предварительно удалите семена). Соедините его с оставшейся зеленью и чесноком. Взбрызните эти ингредиенты оливковым маслом, присыпьте ими сверху овощи рататуя. Дополнительно приправьте рататуй тимьяном, розмарином, солью и перцем.

10. Форму, в которой будет готовиться рататуй, прикройте сверху пергаментной бумагой. Затем отправьте блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов по Цельсию на 1 час.

11. Вынув рататуй из духовки, дайте ему настояться в течение 10 минут.

12. Подавайте блюдо к столу вместе с оставшимся томатным соусом.

Блюдо готово, наслаждайтесь!


 
Статья прочитана 1446 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589