Айва и различные блюда из нее

Блюда из айвы

Блюда из айвы

Айва поздний осенний фрукт, она становится зрелой, начиная с сентября до ноября. Ее плоды желтоваты, ароматны, но иногда на них бывают темные пятна, но это не вредит самому плоду и его вкусу. Варенье из айвы очень вкусное и ароматное, это также может быть желе или джем.

Варенье из айвы. 2 килограмма айвы очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками и режим оставшуюся мякоть на кубики. Все складываем в специальную кастрюлю  для варки варенья, заливаем двумя литрами воды, закрываем крышкой и варим айву на медленном огне в течение 30 минут. После 30 минут крышку с кастрюли снимаем, и продолжаем варить, пока вся айва не уварится. Дальнейшая процедура следующая, добавляем в кастрюлю 3 кг сахара и лимонный сок с двух лимонов, всю эту смесь мешаем до полного растворения сахара, затем сразу же кипятим  и доводим до густоты

Мармелад из айвы. Промыть айву в количестве 2 кг, чистую айву очистить от кожуры и сердцевины вместе с семечками. Причем очищенную кожуру и сердцевину вместе с семечками сложить в марлю, завязав ее на узел и положить в кастрюлю. Крупно порезанный на куски плод тоже сложить в кастрюлю.

Блюда из айвы

Блюда из айвы

Большую кастрюлю с содержимым залить до верха водой, довести до кипения и затем варить не полностью накрыв крышкой до 40 минут, то есть пока айва станет мягкой. Дальше из кастрюли надо вынуть марлевый мешочек с айвовыми отходами, а остальную мякоть пропускаем через блендер, чтобы получить однородную массу и после всех процедур должно остаться около 1 кг пюре. Полученное пюре кладем в кастрюлю и добавляем в нее сахар, из расчета на 1 кг пюре добавляем 1 кг сахара. Варим мармелад до того времени, пока сахар не растворится, мешая нашу массу деревянной ложкой в течение полутора часов. Пюре после всех процедур станет густеть, и цвет станет темно – оранжевым. Затем выкладывайте всю эту массу в посуду с бортиками, разгладьте вверх смеси и мармелад готов.

Желе из айвы. 2 кг чистой айвы нарезаем, не чистя от кожуры, и кладем в котел, добавляем туда 2 чайные ложки лимонной кислоты и две трети от 3 литров воды. На медленном огне варим эти плоды до появления сока. Дальше достаем плоды, цедим через марлю, полученный сок оставляем в емкости, в которую сцеживали плоды. Мякоть отправляем опять в котел, добавляем туда оставшуюся воду и продолжаем варить еще 30 минут. После чего повторяем процеживание. Смешиваем два отцеженных отвара и по полученному объему добавляем туда сахар, на один литр отвара 750 грамм сахара. Мешаем полученный сок с сахаром до полного его растворения. Затем кипятим еще сок,  полностью растворяя  в нем сахар 10 минут.  Снимая пену с желе, продолжаем варить его до густоты, горячим разливаем по банкам и оставляем до остывания.


 
Статья прочитана 659 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589