Три звезды: Серова, Ладынина, Орлова

Любовь Орлова

Любовь Орлова

В самый пик советского кино, именно тогда когда жанры только определялись, и кино в СССР только начинало свой разбег, появились три актрисы, которые впоследствии стали легендами советского кино.

Любовь Орлова появилась в кино можно сказать совершенно случайно. Она играла какое-то время в театре и о том, чтобы сниматься в фильмах и не думала. Но однажды её всё же пригласили сняться в фильме Григория Александрова «Весёлые ребята». Она в принципе была не против и к тому же ей там предстояло петь, а она была как раз склона к оперетте. И начались съёмки, но помимо этого она полюбила. Влюбился в неё и тот, кого она полюбила и вот так возникла творческая пара – Александров и Орлова. Далее, режиссёр снимал только её в своих фильмах, а их не так много, но все они вошли в список лучших фильмов столетия.

Марина Ладынина

Марина Ладынина

Марина Ладынина была тоже женой не менее известного режиссёра Ивана Пырьева, и точно также супруг снимал только её в своих фильмах. И все эти фильмы также вошли в фонд лучших – «Трактористы», «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки». Но потом случилось, так что Пырьев бросил свою жену и перестал её снимать и она вообще пропала с экранов. Обидно, ведь талант не скроешь да и любовь зрительскую. О ней вспомнили лишь тогда, когда самого Пырьева не стало, и когда она сама уже была в возрасте.

Валентина Серова

Валентина Серова

Валентина Серова снималась в кино крайне мало, но зато фильмы были настолько запоминающимися, что никто уж не мог забыть её. Фильм «Сердца четырёх» стал одним из символов победы во время войны. Тоже самое и с другим фильмом, где она прочитала стихотворение своего мужа, Константина Симонова, «Жди меня». Фильмов с её участием ничтожно мало, но всё равно она запомнилась своей яркостью и индивидуальностью.
Вот они, три актрисы у каждой своя судьба, свой предел. Орлова закончив сниматься в кино, ушла в театр имени Маяковского, и долгое время играла там. После своего 70-летия она перестала появляться на публике, считая, что зрители должны помнить ту Орлову, которую знают по фильмам, а не видеть развалину, которая дожила до 70 лет. Она ушла из жизни в 1975 году, немного раньше ушла из жизни Валентина Серова. До середины 90-х годов была жива Марина Ладынина. Она успела получить свою «Нику» за вклад в отечественный кинематограф, но вскоре не стало и её.
Уход этих легенд советского кино, закрыл ту страницу настоящего отечественного кино, когда снимались фильмы не за деньги, а за идею.


 
Статья прочитана 864 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589