Она (2013)

она 2013

она 2013

Фантастика – это один из старейших и в то же самое время один из самых прогрессивных жанров в кино. Как вы помните, фантастикой увлекались многие авторы, описывая в своих романах лишь, то чему еще предстояло исполниться. Но в то время, все это было лишь досужим вымыслом.
В наше время однако, принято не только писать фантастические романы, но и снимать фильмы в жанре фантастика. Как мы уже упоминали, в кинематографе этот жанр является одним из старейших, но в то же время, он как мало какой другой, постоянно прогрессирует.
В прошлом 2013 году на большие экраны вышел фильм «Она». Режиссером этого фильма стал Спайк Джонз. И именно по этой причине, этот фильм стал одним из самых ожидаемых фильмов прошлого года.

Стоит отметить, что Спайк Джонз, всегда умел удивить публику. Ведь его работы всегда привносили в кино нечто новое. Первой и одной из самых значимых его работ стал фильма «Быть Джоном Малковичем». Новаторская, амбициозная и очень прогрессивная, так можно охарактеризовать его первую работу. Однако, на этом он не остановился.

она 2013

она 2013

Если его первый фильм был снят в жанре комедия, то его следующий фильм был далеко не комедийным, по своей сути он больше походил на триллер. Но свою хватку Спайк не растерял и тогда. «Адаптация» и по сей день считается одним из лучших фильмов.
Визитной карточкой Спайка всегда были креативность и новаторский подход к любой теме. В последнее время Спайк все больше отмалчивался, и казалось, что зрители начали забывать гениального режиссера. Однако, в 2012 году он начал набирать актеров для своей новой работы.

Всем известно, что Спайк Джонз, работает только с отличными актерами. От самого начала, был заявлен очень сильный актерский состав. Кэрри Маллиген, Саманта Мортон, Хоакин Феникс и Эми Адамс. С таким актерским составом ничего не страшно, ведь они смогут сделать лучше любой фильм.
Однако, в довольно скором времени в основном актерском составе произошло две замены. Кэрри Маллиген выбыла из проекта по причине несовместимости рабочих графиков. На замену ей как известно, пришла актриса Руни Мара. Саманта Мортон, также выбыла из проекта, и на замену ей пришла Скарлетт Йохансон, которую мы к сожалению не увидим, по той простой причине, что она будет озвучивать операционную систему.

Сам сюжет также претерпел коренные изменения. На первых порах, в официальном описании фильма говорилось о том, что фильм будет носить ярко выраженную политическую подоплеку, поскольку речь шла о саммите, на котором должны были собраться все главы государств. На повестке дня стояли важные экологические вопросы. Однако, много позже стало ясно, что концепция фильма поменялась в корне. Теперь фильм носит не политический, а скорее более социальный характер.

Главный герой фильма, писатель Теодор. Он одинок, не общителен и конечно же, глубоко несчастен. Он приобретает новую программу, которая становится неотъемлемой частью его жизни. Теодор разговаривает с ней, к тому же она является незаменимым помощником в бытовых вопросах. И очень скоро Теодор понимает, что он полюбил «Саманту».

Чем все это может закончиться? Ответ пожалуй абсолютно не очевиден. И каждый из нас узнает на него ответ, лишь тогда, когда просмотрит этот фильм.


 
Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589