Новинки кино 2012

Новинки кино 2012

Новинки кино 2012

Следующий год будет ознаменован переломным моментом в кинематографе. На экраны выйдет масса интересных работ с режиссурой на высшем уровне. Давно полюбившиеся всеми фильмы: «Человек – Паук», « Люди в черном», « Сумерки», « Битва Титанов», «Другой мир» и « Призрачный гонщик» — получат свое креативное продолжение. Так что новинки кино 2012 года обещают быть очень разнообразными и довольно интересными.

Более того, в свете последних событий стало известно, что одна из компаний Голливуда сделала предложение расчехлить камеры режиссеру «Лары Крофт» и «Воздушной тюрьмы» Саймону Уэсту для экранизации романа журналиста и писателя из Австралии Эвана Грина под названием «Пыль и слава». Для сюжета романа выбрано время пятидесятых годов. Сюжет там построен вокруг двоих автогонщиков. Сценаристы считают, что должен непременно, получится очередной шедевр, что-то между «Жемчужиной Нила» и «Безумным Максом». Ну а на Российском рынке проката дела обстоят не так «бодро». Рейтинг кассовых сборов за 2011 год опустился на 10%, что является очень весомой цифрой в мире кинобизнеса. Путин, обеспокоившись такой ситуацией, на совете кинематографов высказал свои опасения.

Эта проблема возникла еще в 2009, когда в связи с возникшим кризисом шло очень скудное финансирование. И тянется это, к сожалению, по сегодняшний день. Из-за внутренних проблем и мизерного финансирования кинематографа, фильмы, которые в прокате сегодня – отсняты именно в 2009 году. Новинки кино 2012, станут, скорее всего, переломным моментом. В России создана новая система финансирования, где использовался кинофонд далеко не Министерства культуры. Сегодня, в преддверии новогоднего проката сделана весомая ставка на фильмы «Высоцкий» и «Бой с тенью -3». Разожгут они прежний интерес зрителя к советским кинолентам, или канут, как очередной ширпотреб, пока не известно никому. Ведь даже в понимании у иностранцев, фильмы России – это «отсутствие изображения», а разговоры все только вокруг Тарковского. И это с какой-то стороны верно.

Фильм Андрея Тарковского «Жертвоприношение» стал завершением и концом жизни режиссера. Хотя съемки и велись далеко не в России. И эффектными погонями и анимацией на грани фантастики, он, конечно, не отличается и никогда не встанет на одну лестницу по графике, например, с Гарри Поттером, но Тарковского ценят, знают и любят как талантливого человека не только в России, но и далеко за ее бескрайними просторами.

Источник: mykinoportal.ru

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 1527 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589