Дивергент (2014)

Дивергент

Дивергент

Немало людей пыталось представить будущее нашей планеты и в частности человечества. В прошлом люди были склонны думать о том, что наше будущее будет более довольно радужным. Однако, современное положение вещей, говорит о том, что наше будущее врядли будет радужным. В последнее время футуристика становится все больше походящей на антиутопию.

Одним из таких произведений можно назвать роман Вероники Рот «Дивергент». Этот роман стал достаточно популярным, для того, что бы на него обратили внимание в Голливуде. И в этом году выходит фильм, с одноименным заглавием.

Как вы уже догадались, действие фильма развивается в будущем. В городе Чикаго, об этом говорит и то, что и в романе и в фильме, упоминается одна из главных достопримечательностей города башня «Сирс». В этом будущем, общество живет без войн и хаоса. Миром правят пять фракций, к одной из которых себя должен отнести каждый житель этой страны по достижении шестнадцатилетнего возраста.

Обычно у людей есть склонность к одной из пяти фракций, Искренности, Эрудиции, Дружелюбию, Бесстрашию или Отречению. Но бывают и такие, у которых склонность к нескольким фракциям, таких называют – дивергентами.

Дивергент

Дивергент

Главная героиня фильма Беатрис «Трис» Приор одна из дивергентов. Глава Эрудитов Джанин Мэттьюс считает дивергентов опасными и пытается всех их уничтожить. Главной героине придется пройти сложный путь.

Стоит ли говорить о том, что этот фильм стал одним из самых ожидаемых фильмов этого года. И дело не только в том, что этот фильм снят по первой части всем полюбившейся трилогии, дело еще и в актерском составе.

Главную роль в этом фильме, исполнила Шейлин Вудли. На данный момент на ее счету не так много запоминающихся и громких ролей. Но несмотря на это она сумела доказать, что она отличная актриса. Будем надеяться на то, что после выхода этого фильма положение вещей изменится и Шейлин Вудли пополнит ряд талантливых и кассовых актрис.

Главная мужская роль отошла к Тео Джеймсу. Он знаком нам по работе в сериале «Аббатство Даунтон», а также не большими ролями в фильмах «Ты встретишь таинственного назнакомца» и «Другой мир: Пробуждение». В фильме «Дивергент» 2014 он исполнил роль Четыре.

Как известно не бывает хорошего без плохого. В фильмах и прозе, этот принцип особенно явственно проступает. Антогонисты или злодеи нужны для сюжетной целостности. Роман «Дивергент», а также и фильм исключением не стали.

Роль главного антогониста Джанин Мэттьюс исполнила Кейт Уинслет. Сегодня становится модным играть злодеев. Все больше и больше актеров и актрис класса А, предпочитают исполнять роли злодеев. В прошлом году в подобной роли блистала Джоди Фостер, ее игра была по достоинству оценена. А в этом году к списку актеров класса А, решивших попробовать себя в амплуа антогонистов присоединилась и Кейт Уинслет. Это не может быть не радостным событием, поскольку Кейт Уинслет уже не раз доказала, что может исполнить любую роль и в любом амплуа будет выглядеть органично.

Еще одного, второстепенного злодея сыграл Майлз Теллер, который в следующем году представит на наш суд свое видение роли Рида Ричардса. В этом фильме он исполнил роль Питера, весьма амбициозного и завистливого молодого человека.

Стоит отметить и тот факт, что в целом создатели фильма не поскупились на звездных актеров. Одну из ролей второго плана исполнила Зои Кравиц. Ей отошла роль Кристины, подруги главной героини прямодушной и обаятельной молодой девушки.
Также заметные роли в этом фильме исполнили такие актеры как Рэй Стивенсон («Король Артур», «Мушкетеры») и Мегги Кью («Миссия не выполнима 3», «Нью-Йорк, я люблю тебя»).

Не менее интересным является и выбор режиссера. Им стал Нил Бёргер. Он знаком нам по таким фильмам как «Иллюзионист» и «Области тьмы». Как видно для него не в новинку снимать фантастику, и при том элегантную и изящную фантастику. Нил Бёргер пробовал свои силы в самых разных жанрах и каждый раз успешно. Будем надеяться, что и этот раз не станет исключением.

Фильм «Дивергент» 2014 в первую очередь будет интересен всем, кто знаком с романом. Но, даже если вы не знакомы с романом, то оригинальное видение нашего будущего обязательно привлечет ваше внимание.


 
Статья прочитана 366 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589