Lexus NX представили на автосалоне Пекин 2014

Lexus NX пекин 2014

Lexus NX пекин 2014

Первое фактически официальное представление нового компактного кроссовера Lexus NX произошло, ещё в середине апреля 2014 года, при этом в производственной линии этой японской компании эта модель заняла место на ступеньку ниже, чем известная модель RX. А последующую мировую премьеру автомобиля осуществили уже на автосалоне Пекин 2014. При этом сообщается, что в основу этого паркетника ложится шасси от модели Toyota RAV4 IV, а внешность как мы можем видеть берут в большей степени от концепта LF-NX, который всех удивил на автосалоне Франкфурт 2013. Длина этой новинки 4 630 мм, а колесную базу представили в виде размера на 2 660 мм, ширина этой модели 1 845 мм, высота этого автомобиля 1 645 мм.

Хотя как мы видим, всё же нужно отметить, что серийная версия этого автомобиля получается немного проще, но крупную решётку радиатора, а также бумеранги находящиеся на этой модели в виде её светодиодных ходовых огней, которые разместили под самой головной оптикой, а также и довольно раздутые колесные арки остаются как и были предложены на концепте, также отметим, что близким родственником этой модели в плане дизайна можно считать седан Lexus IS 3.

Lexus NX пекин 2014

Lexus NX пекин 2014

При этом от этого седана решили позаимствовать его вариант архитектуры салона, но интерьер этого седанчика отличается изменениями, которые произвели в центральной консоли, которая обзаводится довольно массивной серебристой окантовкой, хотя по форме можно видеть некоторые схожести с той, что предлагали, для концепт версии.

Базовую вариацию называют Lexus NX200 и вот именно её предлагают с 2 литровым атмосферным агрегатом, далее идёт модификация NX200t, но уже с турбо – агрегатом, но с тем же объёмом в 2 литра. При этом особо выделим, что этот агрегат, для моделей Лексус используют впервые, его возможности выражаются в 238 лошадях (350Нм), он работает с применением шестискоростной АКП. В доступной линии версий этой модели, можно найти, ещё и гибридную версию Lexus NX 300h, которая создаётся на основе силовой установки, которую одалживают у седана ES 300h, при этом сообщается, что в японской версии такая установка предлагает отдачу в 197 лошадей. Она состоит из 2,5 литрового бензинового агрегата, который работает на основе возможностей цикла Аткинсона, а также здесь используется электрический агрегат и сопутствующий вариатор.

Этот автомобиль крайне важен, так как он создаётся, для создания продукта, который сможет заинтересовать клиентов, которые ранее интересовались моделями Audi Q5, BMW X3, Mercedes-Benz GLK или интересной альтернативой в виде модели Range Rover Evoque.

Начало продаж этого нового Лексус NX ожидается к концу 2014 года, но цены различных версий этой модели станут известны немного позже, собственно ближе к началу продаж. Кроме этого стало известно, что этот кроссовер будут предлагать с пакетом F Sport, который будет удивлять более дорогим вариантом материалов, для отделки салона, а также и 18-дюймовыми колесными дисками, при этом в базовой версии будут использовать 17-дюймовые аналоги. Также в этом пакете предложат аэродинамический пакет и новый вариант решётки радиатора, что поспособствует, для создания более агрессивного внешнего вида.


 
Статья прочитана 295 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589