Ателье Bertone хочет объявить себя банкротом

Ателье Bertone

Ателье Bertone

Финансовое состояние знаменитого ателье Bertone находится в печальном положении. Да в таком положении, что уже и до банкротства недалеко. Более того, итальянцы уже подтвердили свою финансовую несостоятельность. Если в течение месяца покупатель не будет найден, кузовному ателье просто придется подать заявление в суд для оформления процедуры банкротства.

Почему так случилось? Руководители ателье оказались неспособными справиться с множеством долгов, потому и приняли решение сократить сотрудников. Как раз после этого боссы Bertone начали процедуру банкротства. А всё началось с того, что людям перестали выплачивать зарплаты. В результате некоторые даже сами ушли и не приходят на работу уже около двух месяцев. Короче говоря, все проблемы из-за многочисленных долгов и непредвиденных расходов. Практически все счета ателье заблокированы.

Ателье Bertone

Ателье Bertone

Но есть еще надежда, ну по крайней мере до апреля. Суд предложит текущему владельцу Bertone найти подходящего покупателя, либо в противном случае ему придется закрыться навсегда. В настоящее время уже есть кое-какие кандидаты, претендующие на покупку Bertone. Одна из таких компаний базируется в Турции.
В позапрошлом году ателье отмечало столетний юбилей с момента основания. Именно в этом ателье были разработаны такие впечатляющие автомобили 20 века, как Lamborghini Miura, Lamborghini Coutach, Aston Martin Jet 2+2 Shooting Brake и другие.

Главное и самое ответственное лицо компании – Нуччио Бертоне – умер еще в 1997 году. После него руководить ателье стала жена Нуччио. Через десять лет у ателье возникли серьезные финансовые трудности. Впрочем, экономический кризис тогда затронул весь мир. Компания не справилась с кризисом, в результате чего ее руководство приняло решение продать часть активов Bertone итальянскому концерну Fiat. Дела вроде бы наладились, но ненадолго. Так, в 2011 году в ателье опять последовала череда неудач. Жена знаменитого Нуччио Бертоне сделала всё возможное, чтобы тогда не допустить банкротства. Для этого были проданы коллекционные экземпляры, в частности Statos Zero, а также элегантный Lamborghini Marzal 1967 года. Все деньги с этих автомобилей ушли на выплату накопившихся долгов. Но, как видится, долгов еще осталось немало.


 
Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589